Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Candy Land

18:38 

руки-крюки, наконец-то добрались

miss_oracul
entfernt jeden schonend,sanft und gründlich
до, так сказать, обобщения китайской культуры в целом.
Думаю, это будет первая, а зная себя, возможно и последняя подобная запись .
Так что крепитесь.
Очень вот хочется посвятить эту печатную брань свадьбам, отношениям и, так, всему понемножку.
Начнем с того, чтобы сыграть ту самую злочастную свадьбу, а тем более зарегистрировать свой брак здесь в Китае, я с Аароном пока не могу. Ха-ха.Конечно, не потому что я - иностранка, хотя это тоже имеет свою головную боль, а потому что моему fiancé ещё нет 22-х лет. Откуда вот они вырыли этот возраст - 22 года?
Даже в Америке в 21 можно пить, курить и тем более жениться (порядок слов имеет значимость).
Женскому полу приговор немного мягче- 20 лет и дуй под венец. Долго, блин, ждать. Вообщем нам одна дорога- в Латвию. Хип-хип-хорей.
И всё потому что эти раскосые "коммуняки" боятся, что молодёжь начнёт плодиться как кролики, а тут и так 1.2 млрд ртов, которых надо кормить, поить и обеспечивать работой.
Работа и зарплаты- вообще отдельная тема. Если в кратце- 24/7, а зарплата хрен с кукишем.

Так вот. о браке.
Продолжая тему о "замужнем" возрасте, хочется отметить, что сами китайцы не особо торопятся с этим грешным делом.
Впрочем, это есть хорошо, стоит лишь посмотреть на отношения, употреблю американское словечко, да простит меня Пушкин, тинейджеров. Детский сад, да и только.
Поколение, выращенное на глупых сериалах и тв-шоу, которые до неузнавемости искажают реальные события и отношения, делая девушек несносными истеричками с визгливами голосами, готовых в любую минуту устроить скандал на улице, кафе, кинотеатре и тд.; и парней, которые тайком листают порно-журналы с " белыми" моделями, не в силах смотреть на полную небритость своих подруг, как подмышками, так и ниже пояса..
Хотя за мужской пол я болею больше, потому что в отличии от девушек, мужчины всеми усилиями страются пробиться и сделать карьеру в Китае., и таки в отношениях, в первую очередь. ищут любовь и взаимопонимание (ну красоту да.тоже, чего уж воду мутить).
Про женщин такое вот сказать не могу на все 100%, даже на 50%...
Девочки уже с молоком матери впитывают тягу к деньгам. Причём на полном серьёзе, с самого детства их учат, что деньги важнее любви. И на этом построен весь Китай. Деньги, деньги, деньги.
Если уж развивать эту тему, то стоит отметить, что женский пол- меньшиство. Как в песне русской поётся- на 10 девчонок по статистике 9 ребят, так до полностью наоборот.
Можно петь на китайский манер - на 10 девчонок по статистике 30 ребят. И всё потому что ( делюсь фактами, ахаха) политика одного ребёнка в семье произвела сбой в системе рождения. Кого родителям больше хотелось? Правильно- мальчика, ведь он сможет обеспечивать семью в будущем. И как только мамаши, беременнея, узнавали что " там" у них девочка, делали аборт.

Так воооот, опять отошла от главной темы. Мало женщин, мало!
А среди них, те, которые согласны выйти по любви- ещё меньше.
Если ты хороший, добрый парень, но вот не повезло, и работка у тебя так себе, на квартиру вообще никогда не накопишь, машины нет, в ресторан каждый вечер водить не сможешь, извини, конечно, но дуй-ка ты отсюда!
Даже последняя дурнушка на тебя не посмотрит. Поморщит свой отбеленный носик и покосолапит дальше.
Даже если квартирка имеется, но машины нет- в конец очереди, please! Вот тебе и естественный отбор. В этом рукотворно( я бы сказала *опотворно)-созданном мире, красоток получают те, у кого пузико набито дорогими блюдами, и попа сидит в белом Лексусе.
Чудо, конечно, случается, но, ой. как редко.
Под чудом я подразумеваю, если тот мешок с юанями ( а лучше долларами) вдруг встретит более красивую "вазочку", а та в соплях и слезах побежит искать утешения у тебя, пока и если на горизонте не замаячит очередной отдольченный и отгабаненный.
"Вазочками", кстати, тут называют очень красивых и, что греха таить, слабоумных китаянок. Вазочка она и есть вазочка, красивая. но вон только на полку её и можно поставить, что ещё с ней делать-то?!

Что там дальше? Оооо, китайские свадьбы.
Лично присутсвовала на 2-ух. я теперь их называю утренниками.
Потому что свадьба начинается в 9 утра,а заканчивается в 12 утра. Чем не утренник?!
После китайских свадеб у меня порушились все штампы относительно самого пиршества.
начнём, пожалуй, что регистрация и фуршет не имеют место быть в один день. Пара. вдвоём, идут регистрируют свой брак. в любой день. в джинсах, шортах, в драной майке, потом идут в фотосалон, где их уже наряжают в свадебные одеяния, и фиксируют их праздничные морды. При чём всё это происходит без либо каких свидетелей.
а фуршет, так сказать, они могут устроить и через 2 месяца после самой регистрации, и если жалко денег, вообще ничего можно не делать. Вот так весело.
Моя первая попытка пойти на китайскую свадьбу окончилась полным провалом.
получив приглашение, я разнарядилась, накрасилась, положила в конверт 200 юаней, пришла. Невеста, значицца, в джинсовом комбинизоне, жених в майке в Спанч-Бобом. Гости тоже явно с рынка на минутку заскочили.Поставили нам еду на стол. все поели и минут через 30 начали расходиться. Вообщем, фэйл. Я уже начала жалеть. что так много денег в конверт положила.
Вторая свадьба была очень красивая, и дорогая.
Действие происходило в самом большом в ЧЧ отеле. Столов 30, гостей явно было больше сотни.
Открылось пиршество красивым выступлением девушек, бьющих в барабаны. Потом музыканты исполнили красивую песню, а под конец нам показали короткометражный фильм ,с участием самих молодоженов. Очень весело и зажигательно. Появился жених, в белом смокинге, держа букет цветов, следом появилась невеста, в очень красивом свадебном платье. Всё как у людей, Клятвы, кольца, торт, шампанское. Я, открыв рот, следила за их каждым движением, пока не оглянулась по сторонам.
Люди не обращали на виновников торжества никакого внимания. Они ЖРАЛИ!
не ели, а именно жрали... Когда тарелки опустели, они просто встали и пошли домой.
ЭТО ПРОСТО СВИНСТВО!!!!
я, вообще видя эту пару второй раз в своей жизни, проявила больше уважения к ним, чем все эти родственники и так называемые друзья.
Даже больше могу сказать, уходя, эти свиньи даже не поздравили молодожёнов с их праздником, Чего уж говорить об традиционных конвертах с деньгами. Пришли пожрать на дармовщинку.
я бы на месте пары прекратила с ними всякое общение, и вообще послала бы дальше на 3... иероглифа.
Вообщем, китайские свадьбы не принесли мне ничего, кроме печали и расстройства.

И вот казалось бы, китайская культура...
Я бы назвала её бескультурием. И самое страшное, с каждым днём эта нация мне нравится всё меньше и меньше.
Есть хорошие люди, но здесь ну оооочень много странных и беспардонных.
Свой вердикт Китаю я уже вынесла. остаётся надееться на то поколение, которое я учу в детском садике.

Зи энд.


URL
Комментарии
2012-06-21 в 00:03 

Энтропия
в начале было слово. и слово было в творительном падеже
интересно. спасибо за информацию!
думала, что у китайцев странная культура, но не ожидала, что настолько!
(слушай, тебя так давно не было в дневниках, и я даже не знала, что ты в Китае и такие изменения в жизни)

2012-06-21 в 12:10 

miss_oracul
entfernt jeden schonend,sanft und gründlich
Энтропия в энной степени,
хаха, что правда- то правда. как-то меня в дневники очень редко тянет чего-нибудь писать.
Вот так получилось, поехала в Китай поработать. :)

URL
   

главная